생딸기 타르트 가득 Fresh Strawberry Tart
- 딸기타르트, 크림치즈 타르트, 딸기 치즈 타르트
향긋한 딸기 내음이 한가득, 부드럽고 촉촉하고 상큼한 디저트!
새콤달콤한 생딸기가 듬~뿍 산뜻한 맛이 살아있는 딸기타르트!
바삭하고 고소한 파이지와 달달하면서 부드럽고 진한 레어치즈,
신선한 생딸기의 향긋함을 동시에 즐길 수 있는 생딸기 타르트입니다!
☞ 만드는 순서는
먼저, 타르트지를 구운 후 식힌 다음 레어 치즈 패닝 후
냉동하고 시트-> 시럽-> 상티크림을 바른 다음 생딸기를 올리고 그 위에 장식물을 올리고
슈가파우더 솔솔 뿌려주면 오늘의 생딸기타르트 완성이에요~
타르트지는 박력분, 강력분, 차가운 버터, 소금, 물을 넣고 살짝 섞은 다음
비닐봉지에 담아 냉동고로! 냉장고에서 하루정도 숙성한 후 사용하면 좋아요.
tip.. 버터는 냉동상태가 좋고 버터 입자가 알갱이처럼 살아있어야 구우면 층이 생겨 바삭해진다고 해요.
타르트지 숙성하는 동안 레아치즈 만들기
- 준비 : 타르트틀, 밀대, 유산지, 누름돌, 스크래퍼
반죽을 분할 후 밀대로 밀어 편 다음 타르트 틀에 맞게 올리고
포크 꾹꾹후 유산지 깔고 누름돌을 올린 후 예열된 오븐 180℃/150℃ 20분 정도 구워요
잘 구워진 타르트는 식힘만에 조심조심 식혀줍니다.
레아치즈 재료는 크림치즈, 설탕, 사워크림, 젤라틴, 생크림, 레몬주스, 요거트레진
레아치즈는 크림치즈+설탕을 부드럽게 풀어준 후 사워크림 또는 플레인요거트를 섞어요.
따뜻한생크림+젤라틴을 녹인 후 레몬주스+요거트레진을 섞고 휘핑한 생크림을 나눠서 섞어요.
레아치즈 재료는 크림치즈, 설탕, 사워크림, 젤라틴, 생크림, 레몬주스, 요거트레진
레아치즈는 크림치즈+설탕을 부드럽게 풀어준 후 사워크림 또는 플레인요거트를 섞어요.
따뜻한생크림+젤라틴을 녹인 후 레몬주스+요거트레진을 섞고 휘핑한 생크림을 나눠서 섞어요.
구운 타르트지 위에 레아치즈를 팬닝한 다음 윗면을 정리하고
슬라이스한 케익 시트를 올린 후 냉동해요.
상티크림은 생크림+휘핑크림+설탕을 휘핑 후 리큐르를 넣고 섞어요.
휘핑한 생크림을 바르고 딸기를 올린 후 블루베리와 윗면을 장식해요.
냉동고에서 꺼낸 후 휘핑한 생크림을 바르고 딸기를 올려준 후...
데코 후레이크, 슈가파우더도 솔솔 뿌려준 후
블루베리와 미로와 바른 딸기와 블루베리로 윗면을 장식해요.
블루베리, 피스타치오 에클라도로 윗장식하면 생딸기 타르트 완성! 이에요~
딸기 타르트는 크림치즈와 사워크림으로 만들어
산뜻한 맛이 살아있는 필링 위에 신선한 생딸기를 가득 올린 디저트!
생딸기의 새콤달콤함과 부드럽고 진한 크림치즈 상큼 달달 향긋해요.
쿠키같은 파이지는 처음엔 파삭한데 하루지나면 부드러워요.
딸기 케이크보다 맛있어요!
봄이 오기 전에 카페와 베이커리, 편의점에서도 판매하는 인기 만점인 딸기타르트!
따스한 봄 햇살, 봄꽃처럼 기쁜 소식이 어서 오기를 바라봅니다!^^
[베이킹] - 르방으로 초코식빵 만들기 초코빵 Chocolate Bread