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생활정보

편스토랑 한지혜 제주 잠봉뵈르 만들기 유채페스토 천혜향 잼

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편스토랑 한지혜 제주 잠봉뵈르 만들기 유채페스토 천혜향 잼 

 

 

KBS 신상출시 편스토랑 78회에 소개된 한지혜님의 제주 잠봉뵈르 레시피에요.

유채페스토와 천혜향 잼을 바른 빵 사이에 유채잎, 천혜향, 무염버터, 잠봉햄, 에멘탈 치즈를 올린 바게트 샌드위치인데요. 맛이 너무 궁금하네요.. 

 

 

신상출시 편스토랑

 

 

▶ 제주 잠봉뵈르 만들기 

 

유채페스토와 천혜향 잼 

 


유채페스토 재료: 

 

유채 잎 100g, 마늘 2개, 소금, 올리브오일, 호두, 천혜향 3개, 설탕 1컵, 식초 1T 


 유채페스토 만드는 방법은

1. 유채잎 100g, 마늘 2개, 소금 조금, 올리브오일 조금, 호두 한 줌을 넣고 갈아준 후 

2. 병에 가득 담고 올리브유로 보호막을 해줍니다.

 

 

 천혜향 잼 만드는 방법은

1. 천혜향 3개의 껍질을 벗기고, 천혜향 내과피를 제거한 후 천혜향 껍질을 채 썰어요.

2. 천혜향 3개를 믹서로 갈아준 후 설탕 1컵을 넣고 끓인 후

3. 채썬 천혜향 껍질과 식초 1T를 넣고 저어주면 완성입니다.

 

 

 

 

제주 잠봉뵈르 재료는  

바게트 1/3개, 유채잎 2개, 천혜향 2조각, 무염버터 1조각, 잠봉햄 1개, 에멘탈 치즈 1조각 

 

제주 잠봉뵈르 만드는 방법은 

1. 바게트를 1/3크기로 잘라준 후 한쪽 면에 칼집을 내고...

2. 바게트 바닥면에는 유채페스토를 바르고, 바게트 윗쪽 빵에는 천혜향 잼을 발라요.

3. 바게트에 유채 페스토를 바른 후 생 유채잎 2개 →천혜향 2조각무염버터 1조각 잠봉햄 1개에멘탈 치즈 1조각을 올려주면 제주 잠봉뵈르 완성입니다. 

 

 

KBS 신상출시 편스토랑 캡쳐- 

 

 

다음TV 캡쳐-

 

신상출시 편스토랑
KBS2 예능 금 오후 9:40 
2019.10.25~

신상출시 편스토랑은 연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

 

제주 잠봉뵈르 맛이 궁금하네요.. 만들어봐야겠어요..^^

 

 

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