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생활정보

백종원 클라쓰 한식 고기 육수 잔치국수 만들기

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백종원 클라쓰 한식 고기 육수 잔치국수 만들기 

 

 

KBS 2TV에서 새 예능프로그램 <백종원 클라쓰>가 28일 월요일 첫방송되었는데요. 
백종원 클라쓰는 글로벌 한식 새내기들에게 한식의 기본기를 가르쳐 전 세계인에게 한식의 매력을 알리는 프로그램으로 해외의 다양한 식재료로 제대로 된 한식을 즐길 수 있는 백종원표 한식 클라쓰라고 합니다.

 

다국적 한식 새내기 6인과 백종원(백 사부), 성시경(성 선배) 분들의 활약이 기대되는데요..

 

1회 잔치국수 편 레시피 소개해드려요..

 

 


 백종원 클라쓰 

KBS2 예능 
월 오후 8:30
2021.6.28~


-소개
케이팝, 한국 드라마, 한국 영화에 이어 이제는 한식이다! 전 세계 어디서든 해외의 다양한 식재료로 제대로 된 한식을 즐길 수 있는 백종원표 한식 클라쓰가 펼쳐지는 프로그램


- 제작
책임프로듀서: 심하원
연출: 안지민, 기아영, 백헌석, 임경묵 외
작가: 이혜민, 박은실, 김다혜, 박예슬 외
출연: 백종원, 성시경

 

 

 


☞ 1회 백종원 클라쓰 잔치국수 편 

백종원과 성시경, 글로벌 한식 클라쓰 오픈! 
한식 새내기 6인의 첫만남

 

 

 

1. 매튜 - 폴란드 
한국 생활 5년차  
직업: 모델 
취미: 사주보기 
특기: 한식 만들기, 맛집 탐방 

2. 라이언 - 미국 
한국 거주 10개월 차 
직업: 앱 개발자 CTO & 싱어송라이터 
취미: 노래, 기타 연주 

 

 

 


3. 에이미 - 캐나다 
한국 생활 15년 차 
직업: 배우 
특이사항: 캐나다 요알못 

4. 에이딘 - 이란 
한국 생활 16년 차 
직업: 이태원 패스트푸드 식당 사장 아들 
취미: 카레이싱 
특이사항: 이란어보다 한국어가 편함 

 

 

 


5. 애슐리 선영 - 미국
한국 생활 12년 차
직업: 외국계 기업 회사원
특이사항: 한국계 미국인, 경북 포항 출생

6. 파브리 - 이탈리아
한국 생활 3년 차
직업: 미*슐랭 레스토랑 오너 셰프
특이사항: 이탈리아 한식 경연대회 심사위원


 

 

 대망의 첫 번째 한식 〈잔치국수〉 

결혼, 환갑 등.. 한국인에게 중요한 날 꼭 먹는 잔치국수!
밀가루가 보급되고 멸치국물을 내면서 대중화되었는데 전통방식은 고기 육수를 사용한다고 합니다. 

 

 

 

 


☞ 잔치국수 만들기 

 


1단계 : 재료손질

양파, 당근, 애호박, 표고버섯 채썰기

재료의 길이를 맞춰 자른다
tip. 동그란 채소의 한쪾을 잘라서 받침대를 만들면 안전해요.

 

 




2. 지단 부치기

노른자, 흰자 분리하고
tip. 노른자에 물을 반 숟가락 넣으면 지단이 팬에 눌러붙지 않다요.


후라이팬은 키친타월을 이용, 기름을 골고루 발라준다.
불은 약한불로 줄이고 부은 후 굽니다.
프라이팬 손잡이를 잡고 툭 쳐서 지단이 움직이면 완성!

지단은 부친 후 돌돌 말아서 썰고 바로 펼쳐준다

 

 




3. 국수 삶기

냄비에 물을 붓고 끓인다.

국수 양은 500원 동전 크기가 1인분 
찬물 준비 필수!

국수를 넣고 끓어오르면 찬물을 부어준다.
또 끓어오르면 또 한번 찬물을 부어 준 후 끓어오르면 찬물에 헹궈준다. 

찬물에 면을 빨래하듯이 여러번 헹군다!

 

 

 


4. 고기 육수 만들기

냄비에 참기름 1 숟가락, 식용유 1수저 넣고 고기를 넣고 
볶아준다. 붉은색이 사라지면 물을 붓고 
tip. 두꺼운 고기로 육수를 낼 경우는 물 양을 많이 잡아햐한다. 

고기가 익으면 채소를 넣고 다진마늘을 넣는다

 

 

 


5. 간하기

국간장 1스푼, 피시소스 또는 액젓 1스푼 넣고 최종 간은 소금으로 한다. 

 

 

 


5. 간하기 
국간장 1스푼, 피시소스 또는 액젓 1스푼 넣고 
최종 간은 소금으로 한다. 

 

 

 

 

그릇에 담고 채썬 파를 넣고, 고명을 올려주면 잔치국수 완성~!

 

 

 

백사부표 잔치국수 완성~!

6인 6색 잔치국수도 완성되었는데요... 잔치국수 시식! 

 



첫 번째 수업 오늘의 우등생은? 애슐리!

백 사부와 성 선배의 선택은 애슐리 분의 잔치국수가 일등입니다!


☞백 사부의 잔치국수 비법 양념장

청양고추 취향에 따라 1~3개
송송 썬 부추 적당히
간마늘 한 스푼
간장은 재료가 잠길 정도로
고춧가루 한 스푼
깨 한스푼

 

 

 

 

고기육수로 비법 양념장도 만들어 한번 먹어봐야겠어요~

 

 


☞ 2회 예고 7월 5일 (월) 
<백종원 클라쓰> 두 번째 요리! 
여름철 보양식의 끝판왕 '삼계탕' 

전 세계인을 입문시킬 백종원표 한식 요리와 다국적 한식 새내기분들의 세계 음식 문화 토크
<백종원 클라쓰> 다음주 '삼계탕 편'도 기대됩니다. 

그런가 하면 ‘한식 마스터’ 백종원이 한국 시청자들뿐만 아니라 외국인과 해외동포까지 아우르는 글로벌 맞춤형 한식을 공개한다.


 KBS2 '백종원 클라쓰' 공식홈페이지 출처- 

 

 

백종원클라쓰 재방송 편성표 다음캡쳐-

 

 

 

 

 

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