생활의 달인 군산 진성원 간짜장 볶음짬뽕
어제(29일) SBS 생활의 달인에서는 은둔식당 부평 떡볶이 달인과 군산 간짜장 볶음짬뽕 달인 그리고,
와일드 캠핑 최강자 달인이 소개되었는데요.
오늘은 군산에서 단골들사이에서 입소문난 간짜장 달인을 소개해드려요~
군산 간짜장 맛집 진성원 대표 진영호 달인입니다.
50년을 간짜장과 볶음짜장의 맛을 위해 춘장을 연구했다고 해요.
양념이 너무 맛있어 밥에 비벼먹는다는 간짜장과 달인만의 특별한 양념소스로 만든 볶음짬뽕은
한 번도 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람을 없다 할 만큼 인기를 끌고 있다 하네요
달인이 연구한 춘장과 완성하는데 한 달이 걸린다는 볶음짬뽕 양법 비법을 공개해주었습니다~
간짜장의 핵심은 춘장이라고 하는데요. 춘장에 달짝지근한 호박이 들어가야 짜장맛이 제대로 난다고 합니다.
늙은 호박 껍찔을 깎아서 썰고 기름에 볶은 춘장을 위에 부어요.
불에 구운 곶감을 춘장위에 올려주면 간맛이 배가 된다고 해요.
그래서 설탕을 넣지 않아도 달달한 짜장을 만들 수 있다고 합니다.
가열 후 곶감을 걷어내면 군산 최고의 간짜장 비법 춘장 완성입니다~
비법춘장이 완성되었으면, 돼지고기와 양파를 웍을 돌려가며 볶다가 춘장을 넣고 볶아준 후
쫄깃한 면에 부으면 군산 간짜장 완성입니다!
다음은 달인의 가게만의 특별한 맛 자작한 국물과 쫄깃한 면의 조화 볶음짬뽕의 양념비법입니다.
볶음짬뽕의 양념을 만드는 기간이 건조 기간을 포함해 한 달이 걸린다고 합니다.
한 달 동안 말린 고사리, 취나물이 준비되면
고사리 위에 밥과 고춧가루를 볶아서 만든 베이스를 올려주고,
그위에 취나물을 얹고 한 달동안 건조한다고 합니다.
건조 후 빠르게 우려내고 채로 걸러내면 볶음짬뽕 양념장이 완성된다고 합니다.
항아리에 목이버섯 위에 소라를 올리고 3가지버섯을 꽉 채운 후 5시간 중탕한 후
항아리에서 꺼내서 잘게 썰어줍니다.
웍에 새우-> 양송이, 표고버섯-> 오징어-> 목이버섯을 넣고
숙성된 짬뽕 양념을 넣고 볶아주면 달인의 볶음 짬뽕 완성입니다~!
볶음 짬뽕을 한 입 먹으면 감칠맛 입안 가득 퍼지면서 기분 좋은 매운맛이 감돈다고 합니다.
군산 간짜장 볶음짬뽕 달인은 어렸을 때 배를 많이 곯았는데 지금은 그때에 비하면 부자라고 해요..
생활인 달인 TV에 이렇게 나와서 기분이 좋으시다고 합니다.
진영호 70세 군산 간짜장 볶음짬뽕 달인님
경력 50년의 열정 존경합니다~!
SBS 생활의 달인 캡쳐-
군산 간짜장 볶음짬뽕 달인의 가게 - 진성원
위치는 전죽 군산시 경암동 609-1
군산경찰서옆에 위치하고 있구요.
063-443-5220
영업시간은 11시 오후 7시30분
첫째, 셋쨰 일요일은 휴무라고 합니다.
대표메뉴는
물짜장 8,000원
사천짜장 8,000원
유니짜장 8,000원
삼선짬뽕 8,000원
진성면 8,000원
탕수육 (소)15,000 ~ (대)25,000원 도 있어요..
생활의 달인 군산 진성원 간짜장 볶음짬뽕
재료가 소진되면 바로 문을 닫아서 못 먹을 수도 있다고 하는데요.
50년을 이어온 달인의 비법을 보고나니, 꼭 한번 먹어보고 싶어요~~
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