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생활정보

백종원의 골목식당 길동 호야네 닭갈비 짜장닭갈비

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 백종원의 골목식당 길동 호야네 닭갈비 짜장닭갈비 


24일 방송된 SBS 백종원의 골목식당에서
길동 골목의 닭갈빗집, 파스타집, 노가리찜집 세 식당이 소개되었는데요.

 골목식당 길동 닭갈빗집의 솔루션 입니다. 



백종원의 골목식당 길동 닭갈빗집파스티집 오가리찜집

 

닭갈빗집 사장님은 지난 주에 닭에서 잡내가 난다는 지적을 받았고,

 

 


닭 잡내를 잡기 위해 다양한 염지법을 주변 지인에게 전수 받았다고 합니다.



닭 염지방법


그 중에 하나! 닭 잡내 제거를 위한 염지방법 중에 오이와 대파를 갈아 넣는 염지법을 선보였어요 

 

 

 


오이를 갈아 넣으면 닭 잡내가 안난다는 얘기를 들었다고 하는데...
백종원 대표는 음식의 새로운 발견이라고 해요, 요리 인생 30년 만에 처음 본다고 하네요.  


오이염지 황태가루 

 

닭 잡내는 오이 대파 염지로 하고 쌀뜰물 육수에 황태가루를 추가한 
독특한 맛의 닭갈비가 완성되었는데요 

 

 

 

맛을 본 백종원 대표는 닭갈비에서 오이 향이 나는데 좋다라는 생각은 안든다고 해요.
닭고기에 양념도 배지 않았고 잡내가 제거되지 않았다고 하네요

 

 

 


그래서 백종원 대표는 지금까지 닭갈빗집 사장님이 했던 방식과 다른 방법을 알려주었어요.
닭은 염지를 하지 않기로..,
염지한 닭을 물에 씻은 후 데쳐서 불순물을 제거한 후 물이 빠지게 놔두었어요.

닭의 잡내 제거는 씻고 데치고 물기 제거하는 방법으로!!


 


그리고 백종원대표는 닭갈빗집 사장님이 단골 손님에게만 판매한다는 짜장닭갈비를 만들어 보라고 했구요.

 



그냥 닭 갈비와는 다른 조리법으로 불향을 입힌 짜장닭갈비를 시식했는데...


 


짜장닭갈비를 시식한 김성주, 이인선 분은 잡내가 덜난다고 해요. 
그리고 백종원 대표는 짜장닭갈비와 똑같은 조리법으로 춘장이 아닌 빨간 양념을 넣어 조리하도록 했는데요.. 

 

 

 

그 결과는? 맛을 본 사장님도 훨씬 좋아졌다. 이번 닭갈비가 제일 맛있다고 해요. 


황태가루를 빼고 씻고, 데치고, 볶는 방법만 바꾼 닭갈비  
달달하면서 매콤하고 볶으면서 배인 불 맛이 잡내도 잡고 맛도 살려주고... 
볶으니 더 고소한 맛이 난다고 해요. 

 

 



백종원 대표는 곰곰히 생각해보는 방법..
그리고 숙제는 오늘의 솔루션을 바탕으로 더 나은 조리법 연구해오기 
다음번엔  잡내없는 닭갈비가 완성될 거 같아요!

골목식당 짜장닭갈비 



SBS 백종원의 골목식당 캡쳐-



백종원의 골목식당 길동의 닭갈빗집 호야네 철판닭갈비 이고,
작년에 오픈했다고 합니다.

위치는 서울시 강동구 진황도로 47길 67 105호
(서울 강동구 길동 390-30 105호)
길동역 2번 출구에서 101m 정도

오전 11시에 오픈하고 오후 10시에 닫는다고 해요.
일요일 영업유무는 전화 후 방문하시는게 좋을 거 같습니다~


저희집도 닭요리 삼계탕, 닭볶음탕 할때면 깨끗히 씻어서 한번 데쳐낸 후 끓이는데요. 
확실히 잡내가 안나고 국물이 깔끔해요.. 
닭갈비는 사먹기만 했고,  짜장닭갈비는 아직 못먹어봤는데 
그 맛이 너무 궁금하네요. 먹어보고 싶어요~~ 
백종원의 골목식당 길동 닭갈비집 더 나은 조리법 다음 주도 기대됩니다. 

 

 

 

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