본문 바로가기

생활정보

생활의 달인 성북구 스콘 맛집 스프레드 고르곤졸라 얼그레이

728x90
반응형

 

 

 

 

 

생활의 달인 성북구 스콘 맛집 스프레드 

 

 

SNS 강타한 스콘 달인

고르곤졸라 스콘, 얼그레이 스콘 인기

 

 

 

 

지난 8일 방송된 SBS 생활의 달인에서 

 

성북구 스콘 맛집 스프레드가 소개되었습니다.

 

 

 

스콘달인 김세정님 과자를 워낙 좋아해서 본인이 만든 스콘을 매일 먹는다고 해요.

 

그렇다보니 신선하고 좋은 최상의 재료로 만들고 연구한다고 합니다.

 

 

 

일주일에 4일 (수,목,금,토요일)만 영업하고,

 

재료준비를 위해 일, 월, 화요일은 쉰다고합니다.

 

 

 

영국네서 차와 함께 티타임에 먹는 스콘..

 

스콘을 만들 때 버터와 생크림이 중요한데요

 

스콘 달인은 직접 만드 발효버터를 사용하고

 

 

 

밀가루, 발효버터에 구운 마카다미아+ 달걀노른자 가루를  섞어 

 

 

 

 

물 없이 크림만으로 반죽한다고 해요.

 

 

 

스콘 성형은 스크래퍼로 자르지 않고, 결을 살리고 골고루 잘 구워지게 하기위해 

 

 

 

그리고 모양도 자연스럽게 하기위해 손으로 펼쳐 결을 찢어준다고 해요.

 

 

 

 

정말 스콘이 이쁘게 구워졌어요... 먹음직스럽고.... 

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 스콘

 

재료를 보니 정말 맛이 없을 수가 없네요...

 

 

 

 

SBS 생활의 달인 캡쳐- 

 

 

한성대입구역 스콘 맛집 스프레드

서울 성북구 성북동 184-37 1층

 

재료 준비를 하기위해서 4일만 영업한다고 합니다. 

 

스콘, 쿠키, 머핀 3가지를 판매하고

대표메뉴는 스콘...

가격은  4천원대부터....

 

스콘의 종류는 

고메버터스콘, 고르곤졸라스콘, 얼그레이스콘,

스트로베리스콘, 트리플베리스콘, 복숭아살구스콘,

바질스콘, 통밀무화과크림치즈스콘..

 

쿠키는

더블 화이트 마카다미아 쿠키,

클래식 초콜릿 쿠키,

 

머핀은 

피칸 스트루젤 머핀

크림치즈 초콜릿 머핀,

피낭시에 파운드

 

입니다.

 

 

만들기 쉽다고 생각했던 스콘...

이렇게 오랜시간 재료를 만들고, 정성을 들여 만드는

훌륭한 빵이였어요...

 

생활의달인 스콘 맛집 스프레드 

겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 버터의 풍미까지...

종류대로 마 먹어보고 싶네요...

 

 

 

728x90
반응형