명절음식 잡채 황금 레시피 30분완성
잡채 황금레시피 - 표고버섯잡채
Shiitake Japchae
초간단 레시피~
간단하고 쉽게 만드는 30분완성 요리!
명절음식 잡채 어렵지 않아요~
냉장고 속 재료로 휘리릭 만들 수 있어요.
- 재료:
당면 2줌, 표고버섯,
양파, 당근, 풋고추, 홍고추, 청양고추, 대파
- 양념장 : (당면 300g정도 양)
진간강 6, 설탕 1, 굴소스 1, 참기름 1,
후추, 깨소금 적당량
☞ 먼저 준비하기
1. 야채들을 씻어서 준비~
※표고버섯은 안 씻어요.
2. 당면을 물에 불려두기.
tip. 당면을 물에 불리면 삶는 시간이 짧아져요!
3. 잡채 양념장 만들기
설탕1+진간장6+굴소스1+참기름1+후추 +깨소금
넣고 섞어줍니다.
☞ 만드는 방법:
손질한 야채들을 썰고 → 볶고 → 양념장 넣고 섞어주면 표고버섯 잡채 완성입니다!
야채 썰기
1. 준비한 야채를 썰어요.
표고버섯, 양파, 당근, 풋고추, 홍고추, 청양고추, 대파 채 썰어 줍니다.
※ 고추대신 피망, 파프리카를 넣어도 좋고,
대파 대신 시금치나 부추를 넣으면 좋아요!
2. 채 썰어둔 야채를 볶아요.
양파→ 당근 → 풋고추,홍고추,청양고추→ 표고버섯 순으로 볶아줘요.
tip. 청양고추는
처음 넣어봤는데 살짝 매운향이 나면서 맵지 않고
기름의 느끼함을 잡아줘서 좋았어요.
아이가 먹을 땐 매워서 빼야해요!
tip. 시금치는 데친 후 무쳐서 섞어주고,
tip. 부추는 금방 숨이 죽어서 먹기 직전에 볶아주세요!
☞시금치 데치기!
시금치를 다듬은 후 물에 헹구듯이 씻어 준비해요.
냄비에 물과 굵은 소금을 조금 넣고
물이 끓으면 시금치를 넣어요.
30초~60초 정도 뒤적어주면 숨이 죽어요.
그럼 바로 건져서 찬물에 헹궈줍니다.
헹군 시금치는 손으로 물기를 꼭 짠 후에
소금, 다진마늘, 대파, 참기름, 통깨 로
조물조물 무쳐주면 됩니다.
양념은 취향에 따라 간장을 넣기도 해요.
tip. 끓는 물에 30초~60초 정도가 가장 좋다고 합니다.
잘 볶아진 야채들은 볼에 담아요.
3. 당면을 9분정도 삶아요.
tip. 불린 당면은 5~6분 정도 삶으면 됩니다.
☞ 당면삶기
냄비에 물에 넉넉하게 붓고 팔팔 끓으면
기름 1, 진간장 1스푼을 넣고
당면을 넣은 후 9~10분 이내로 삶으면 됩니다.
삶은 당면 기름에 살짝 볶아주기
tip. 삶아 건진 당면은 기름에 한번 살짝 볶아주면 탱탱해서 좋아요.
당면까지 모두 준비가 되었으면 이제 마지막 순서~
4. 팬에 볶아놓은 야채, 면을 모두 붓고 잘 섞어요.
※ 양념장은 한 번에 다 넣지 말고,
입맛에 따라 양을 조절 합니다!
전 밥수저로 5스푼 정도 넣었어요~
양념장 넣고 잘 섞어주면 잡채 완성입니다!
표고버섯 잡채 완성입니다!
명절음식 잡채 황금 레시피 30분완성
그럴듯한 비주얼의 간단한 표고버섯 잡채가 완성되었어요!
가끔 반찬으로 먹고 싶을때,
소고기 없이 냉장고에 있는 야채 재료들로
간단하게 휘리릭 만들 수 있답니다.
당면을 삶고 버섯과 야채를 썰고 볶은 다음,
양념장에 버무려주면 끝.
소고기, 시금치가 안 들어가도 정말 맛있어요~!
요리 초보도 뚝딱 만들 수 있는
명절음식 잡채 황금 레시피 30분완성~!
간단하고 쉽게 만드는 30분완성 요리!
명절음식 어렵지 않아요~
잡채 드시고 싶을 때 한번 만들어보세요~^^
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