본문 바로가기

요리 오늘한끼

명절음식 잡채 황금 레시피 30분완성

728x90
반응형

 

 

 

 

 

명절음식 잡채 황금 레시피 30분완성

 

 

잡채 황금레시피 - 표고버섯잡채

Shiitake Japchae 

초간단 레시피~

 

간단하고 쉽게 만드는 30분완성 요리! 

명절음식 잡채 어렵지 않아요~ 
냉장고 속 재료로 휘리릭 만들 수 있어요. 


 

 

 

잡채 황금레시피

 

 

 


- 재료: 
당면 2줌, 표고버섯, 

양파, 당근, 풋고추, 홍고추, 청양고추, 대파 


- 양념장 : (당면 300g정도 양) 

진간강 6, 설탕 1, 굴소스 1, 참기름 1, 

후추, 깨소금 적당량

 

 

 

 

 

잡채 재료 준비하기

 




 ​☞ 먼저 준비하기 

1. 야채들을 씻어서 준비~  


※표고버섯은 안 씻어요. 

2. 당면을 물에 불려두기.

tip. 당면을 물에 불리면 삶는 시간이 짧아져요!

 






잡채 양념장 황금레시피 





3. 잡채 양념장 만들기

설탕1+진간장6+굴소스1+참기름1+후추 +깨소금

 

넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

☞ 만드는 방법: 



손질한 야채들을 썰고 → 볶고 → 양념장 넣고 섞어주면 표고버섯 잡채 완성입니다!



잡채 황금레시피 - 야채 썰기 




야채 썰기



1. 준비한 야채를 썰어요. 

 

표고버섯, 양파, 당근, 풋고추, 홍고추, 청양고추, 대파 채 썰어 줍니다. 

※ 고추대신 피망, 파프리카를 넣어도 좋고,

 

대파 대신 시금치나 부추를 넣으면 좋아요!  

 

 

 


잡채 황금레시피 - 야채 볶기  

 



2. 채 썰어둔 야채를 볶아요. 

 

양파→ 당근 → 풋고추,홍고추,청양고추→ 표고버섯 순으로 볶아줘요. 

 


tip. 청양고추는

처음 넣어봤는데 살짝 매운향이 나면서 맵지 않고

기름의 느끼함을 잡아줘서 좋았어요.

아이가 먹을 땐 매워서 빼야해요!

 

tip. 시금치는 데친 후 무쳐서 섞어주고,

tip. 부추는 금방 숨이 죽어서 먹기 직전에 볶아주세요!

 

 



 ☞시금치 데치기! 


시금치를 다듬은 후 물에 헹구듯이 씻어 준비해요. 

냄비에 물과 굵은 소금을 조금 넣고  

물이 끓으면 시금치를 넣어요. 

30초~60초 정도 뒤적어주면 숨이 죽어요.  

그럼 바로 건져서 찬물에 헹궈줍니다. 

헹군 시금치는 손으로 물기를 꼭 짠 후에 

소금, 다진마늘, 대파, 참기름, 통깨 로 

조물조물 무쳐주면 됩니다. 

양념은 취향에 따라 간장을 넣기도 해요. 
​  

tip. 끓는 물에 30초~60초 정도가 가장 좋다고 합니다. 

 



 

 

볶은 야채들 

 

 

 

 

잘 볶아진 야채들은 볼에 담아요.

 

 

 

 

 

당면 삶기 

 




3. 당면을 9분정도 삶아요. 

tip. 불린 당면은 5~6분 정도 삶으면 됩니다.




 ☞ 당면삶기 

냄비에 물에 넉넉하게 붓고 팔팔 끓으면
기름 1, 진간장 1스푼을 넣고 
당면을 넣은 후 9~10분 이내로 삶으면 됩니다. 



 

 

삶은 당면 기름에 볶기 

 

 

 

 

 

삶은 당면 기름에 살짝 볶아주기

tip. 삶아 건진 당면은 기름에 한번 살짝 볶아주면 탱탱해서 좋아요.

당면까지 모두 준비가 되었으면 이제 마지막 순서~




 

 

 

 

 

 


4. 팬에 볶아놓은 야채, 면을 모두 붓고 잘 섞어요.

 



※ 양념장은 한 번에 다 넣지 말고, 

입맛에 따라 양을 조절 합니다! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 밥수저로 5스푼 정도 넣었어요~  

 

양념장 넣고 잘 섞어주면 잡채 완성입니다! 

 

 

 

 

표고잡채 완성 - 잡채 황금레시피 

 

 

 

 


 표고버섯 잡채 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

표고버섯 잡채 shiitake japchae  

 

 

 

 

 

명절음식 잡채 황금 레시피 30분완성 

그럴듯한 비주얼의 간단한 표고버섯 잡채가 완성되었어요!  

 

 

 

 

 

표고버섯 잡채 shiitake japchae - 잡채 황금레시피 

 

 




가끔 반찬으로 먹고 싶을때, 

 

소고기 없이 냉장고에 있는 야채 재료들로 

간단하게 휘리릭 만들 수 있답니다.

당면을 삶고 버섯과 야채를 썰고 볶은 다음, 

 

양념장에 버무려주면 끝.


​소고기, 시금치가 안 들어가도 정말 맛있어요~!   

 

 


 

 

 

 

 

 

요리 초보도 뚝딱 만들 수 있는 

명절음식 잡채 황금 레시피 30분완성~!  

간단하고 쉽게 만드는 30분완성 요리! 

 

명절음식 어렵지 않아요~ 

잡채 드시고 싶을 때 한번 만들어보세요~^^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형