유기농빵 베이글 만들기
베이글 7종
- 플레인, 초코, 소세지, 쎄사미, 어니언, 블루베리 베이글
베이글은 식사대용으로 슬라이스해서 크림치즈를 발라 먹거나,
햄, 치즈, 야채 등을 넣은 베이글 샌드위치로 만들어 먹었는데요.
베이글의 종류가 달달한 맛부터 짭조름하고 고소한 맛까지
정말 다양한 맛 중에 인기있다는 7가지 베이글입니다~
1. 플레인 베이글 만들기
-재료는
탕종 + 유기농 강력분 + 중력분 + 소금 + 설탕 + 이스트 + 르방 + 물을 넣고 믹싱합니다.
저속 1단으로... 믹싱하다가... 버터 넣고 믹싱...
된반죽이 되면 완성입니다.
tip. 반죽할 때 섞기 힘들면 물양을 추가해 줍니다.
- 1차 발효 30분
- 반죽 분할 100 ~ 120g씩
벤치타임 20분
- 성형하기
베이글모양으로 성형합니다.
- 2차발효는 10분 정도
- 보일링
끓는 물에 설탕 + 몰트 넣고 앞 뒤로 10 ~15분 데쳐줍니다.
- 팬에 올리고 토핑하기
- 예열된 오븐 200℃ / 200 ℃
13분 정도 굽기
1. 플레인베이글 그대로 굽고
2. 블루베리베이글은
보일링 후 굽기전 윗면에 코코넛분말 묻혀서 구워요.
구운 후 반으로 슬라이스해서 블루베리 크림치즈 필링을 발라줍니다.
3. 어니언 양파 베이글은
성형시 머스타드 + 크림치즈 넣고
토핑으로 양파슬라이스 + 피자치즈 + 마요네즈 올리고 굽는데...
보일링 후에 마요네즈 + 양파슬라이스 + 피자치즈 올리고 구워요
※보일링은 끓는 물에 앞 뒤로 10~ 15초 정도씩 데치기
예열된 오븐 220℃ / 200℃
13분 정도 구워주면 됩니다.
4. 아몬드 베이글은
슈가 + 크림치즈 슬라이스 아몬드로 토핑합니다.
슈가 + 크림치즈 토핑한 아몬드베이글 굽기 완료~!
5. 쵸코 베이글은
성형할 때 초코페이스트 + 초코칩 혼합하고 반죽을 골고루 섞어줍니다.
구운 후에 슈가시럽에 퐁당 글레이즈해요.
6. 소세지 베이글은
성형할 때 볶은소시지 + 오렌지필을 섞어줍니다.
7. 세사미 흑임자베이글
반죽할 때 흑임자 액기스 넣고 섞어줍니다.
흑임자 세사미 베이글은 구운 후에 글레이즈합니다.
왼쪽줄에서 부터 플레인, 블루베리
두번째 줄은 어니언(양파), 쵸코
세번째 위에서부터 세사미(흑임자), 소세지, 아몬드
유기농빵 베이글7종 만들기 완성입니다~
달달한 맛부터 고소하고 짭조름한 맛과 담백한 맛 까지....
베이글 종류도 스콘만큼이나 다양하네요...
입맛대로 골라 먹을 수 있는 베이글
식사대용으로 간식으로 먹어도 정말 좋아요~^^
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