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베이킹

유기농빵 베이글 만들기 - 플레인, 초코, 소세지, 어니언, 쎄사미, 블루베리 베이글

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 유기농빵 베이글 만들기 

 

베이글 7종

 

- 플레인, 초코, 소세지, 쎄사미, 어니언, 블루베리 베이글 

 

 

 

베이글은 식사대용으로 슬라이스해서 크림치즈를 발라 먹거나,

 

햄, 치즈, 야채 등을 넣은 베이글 샌드위치로 만들어 먹었는데요.

 

베이글의 종류가 달달한 맛부터 짭조름하고 고소한 맛까지

 

정말 다양한 맛 중에 인기있다는 7가지 베이글입니다~

 

 

 

유기농 베이글  7종

 


 1. 플레인 베이글 만들기

-재료는  

탕종 + 유기농 강력분 + 중력분 + 소금 + 설탕 + 이스트 + 르방 + 물을 넣고 믹싱합니다.

저속 1단으로... 믹싱하다가​... 버터 넣고 믹싱... 

 

된반죽이 되면 완성입니다.


tip. 반죽할 때 섞기 힘들면 물양을 추가해 줍니다.
 

 

 

- 1차 발효 30분

 

  - 반죽 분할 100 ~ 120g씩


벤치타임 20분 

 

 

 

 
- 성형하기  

베이글모양으로  성형합니다.

 

 

- 2차발효는 10분 정도 

 

 


- 보일링 

끓는 물에 설탕 + 몰트 넣고 앞 뒤로 10 ~15분 데쳐줍니다.

 

 

보일링


- 팬에 올리고 토핑하기 

보일링 후에 토핑

 

- 예열된 오븐 200℃ / 200 ℃ 

​ 13분 정도 굽기 

어니언 양파 피자치즈 토핑



1. 플레인베이글 그대로 굽고 

 

 

플레인베이글 

 

 

​ 2. 블루베리베이글은

 

보일링 후 굽기전 윗면에 코코넛분말 묻혀서 구워요.

 

 

블루베리베이글

 

구운 후 반으로 슬라이스해서 블루베리 크림치즈 필링을 발라줍니다.

 

 

 

 3. 어니언 양파 베이글은

 

성형시 머스타드 + 크림치즈 넣고 

토핑으로 양파슬라이스 + 피자치즈 + 마요네즈 올리고 굽는데...

 

 

어니언 양파 베이글



보일링 후에 마요네즈 + 양파슬라이스 + 피자치즈 올리고 구워요

 

※보일링은 끓는 물에 앞 뒤로 10~ 15초 정도씩 데치기 


 
예열된 오븐 220℃ / 200℃ 

13분 정도 구워주면 됩니다.

 

 아몬드 베이글

 


 4. 아몬드 베이글은 

 

슈가 + 크림치즈 슬라이스 아몬드로 토핑합니다.

 

 

 


 슈가 + 크림치즈 토핑한 아몬드베이글 굽기 완료~! 

 

초코베이글 반죽

 

 5. 쵸코 베이글은

 

성형할 때 초코페이스트 + 초코칩 혼합하고 반죽을 골고루 섞어줍니다.

 

 

쵸코 베이글

 

구운 후에 슈가시럽에 퐁당 글레이즈해요.

 

 


6. 소세지 베이글은

 

성형할 때 볶은소시지 + 오렌지필을 섞어줍니다. 

 

 세사미 흑임자베이글 

 

 

7. 세사미 흑임자베이글 

반죽할 때 흑임자 액기스 넣고 섞어줍니다.
 

 

 


흑임자 세사미 베이글은 구운 후에 글레이즈합니다.

 

 



왼쪽줄에서 부터 플레인, 블루베리 

​ 두번째 줄은 어니언(양파), 쵸코 

 

세번째 위에서부터 세사미(흑임자), 소세지, 아몬드 

유기농빵 베이글7종 만들기 완성입니다~

 

 

 

달달한 맛부터 고소하고 짭조름한 맛과 담백한 맛 까지....

 

 베이글 종류도 스콘만큼이나 다양하네요...  ​

입맛대로 골라 먹을 수 있는 베이글 

식사대용으로 간식으로 먹어도 정말 좋아요~^^

 

 

 

 

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