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베이킹

제빵기능사 실기 버터롤 Butter roll

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 제빵기능사 실기 버터롤 Butter roll 

 

- 스트레이트법
- 반죽온도 27℃
- 40g 분할
- 번데기 모양 4판
※ 요구사항을 지켜야 합니다.


☞ 버터롤 butter roll 
버터가 많이 들어간 롤빵. 
부드러운 빵으로 아침 식사용 모닝빵으로 그냥 먹거나

잼이나 버터 등을 토핑해서 먹어도 좋아요.

 

 

제빵기능사 실기 버터롤 Butter roll

 


- 재료 계량 :
( 9분 )

강력분 1100g
설탕 110g
소금 22g
우유 400g
물 200g
개량제 11g 
버터 165g
분유 33g
달걀 88g
물 583g

 

☞평철판 4판 12~ 4개 씩 패닝합니다.
48~56개 정도 양입니다. 


제과제빵교재-프로와 함께하는 제과제빵 기능사 출처-

 


 - 제조 과정 :

1. 믹싱 :
유지를 제외한 전 재료를 넣고 최종단계까지 믹싱해요.

 

*반죽온도 27℃

 

 

 


2. 1차 발효 :
27℃, 75~80%
50~60분 정도

 

 

 

 

3. 분할 :
40g 씩 둥글리기

평철판에 1번 ~ 50번까지 순서대로 분할
비닐 잘 덮어주기



4. 중간발효 :

15~20분 정도 

 

 

5. 성형 : 
번데기 모양으로  
길이 25 ~ 27cm, 폭 6 ~ 7cm로  


올챙이모양 성형1 

 

머리가 작고 꼬리 완만하게 가늘고 긴 올챙이모양으로 예쁘게 만들어요.

 

 

올챙이모양 성형2

 

반죽을 6개씩 한 세트로 하나씩 올챙이모양으로 만들어 준 후 밀대로 밀어줍니다.

 

 

올챙이모양 성형3

 

※끝부분 두껍지않게 말아주세요!

※주름 3개이상 볼륨감 있게! 

 

 

 


6. 패닝 :  
달걀물 바르기 

※우유물 또는 달걀물을 발라줍니다.

 

 

 


7. 2차 발효 : 
35~40℃, 20~30분 정도 

※ 패닝할 때 굴러 다니지 않게 조심합니다! 

 

 

 


8. 굽기 :
190℃ / 150℃
13 ~ 15분 정도 구워줍니다.


※중간에 체크! 팬을 한번 돌려줍니다.

 

 

버터롤 완성

 

굽고 바로 먹으니 모닝빵처럼 부드럽고 촉촉해요. 
버터롤은 돌돌 풀어먹는 재가 있네요

 

 

 

☞ 체크포인트!

통통한 번데기 모양의 버터롤은

모양이 균일하고 균형을 이루어야 합니다.
패닝할 때 이음매가 아래로 가도록 합니다.

 

 

 

 

다음날까지도 식빵처럼 말랑하고 부드러워요.
아침식사로 슬라이스해서 버터나 쨈을 발라 먹으니 좋아요.

 

 

 

 

☞ 버터롤 보관방법
남은 빵은 랩이나 지퍼팩에 싸서 냉동 보관하고, 
먹기 전에 오븐에 데우거나, 두꺼운 후라이팬에  
뚜껑덮고 약불로 데우면 됩니다.

※주의! 타지않게 지켜보세요~^^

 

 

 

 

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