비비고 사골곰탕으로 만든 초간단만두국 떡국 끓이는법
육수없이 떡국을 끓이면 맛이 없는데 비비고 사골곰탕 하나면 떡국 맛이 확 달라진다.
그래서 집에 육수재료가 없을 때 육수 만들 시간이 없을 때 사골곰탕을 사용하는데 편리하고 좋긴하다.
비비고 사골곰탕 만두국 떡국
- 재료:(밥수저 계량)
(2~3인분 양 정도)
비비고 사골곰탕 1봉지 500g (35Kcal)
물 4컵(800ml)
표고버섯 10개
→표고버섯 주문했을 때 끼워준 미니 표고버섯이 있어 한번 넣어봤는데 맛이 괜찮음
떡국 300g
냉동 만두 6개
대파 1/2대
간마늘 1스푼
국간장 1스푼
후추 약간
- 준비하기
비비고 사골곰탕 한봉지
떡국떡을 물에 한번 헹궈주기
대파를 쏭쏭 썰어주기
- 만드는 방법은
냄비에 비비고 사골곰탕 한봉지를 붓는다
추가로 정수물 4컵을 붓고 씻은 떡국 떡을 넣어준다.
(-> 냉동떡국떡이라 바로 넣음)
육수가 끓으면 냉동만두를 넣고
만두가 말랑해지면 썰러둔 대파를 넣고 간마늘 1스푼, 국간장 1스푼을 넣어준다
(→싱거우면 소금 약간 넣어주는데 만두를 넣어서 안넣음)
마지막에 후추를 약간 뿌려주면
비비고 사골곰탕 떡만두국 완성~!
그릇에 담기전에 계란 통째로 넣어 한 번 바글바글 끓이고 통깨도 뿌려봄
비비고 사골곰탕 하나면 다른 육수 없이도 맛있는 떡국이 된다.
내가 20~30분 끓여낸 멸치다시마 육수보다 맛이 좋다.
오늘은 육수없이 휘리릭 끓여본 떡만두국!!
요리 하기 싫은 날.. 시간이 없는 날..배가 엄청 고픈 날..
이럴 땐 레토르트 제품이 편리하고 좋은 것 같다..
세일할 때 한 박스 장만해두어야 겠음...
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