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요리 오늘한끼

비비고 사골곰탕 초간단만두국 떡국 끓이는법

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비비고 사골곰탕으로 만든 초간단만두국 떡국 끓이는법

 

육수없이 떡국을 끓이면 맛이 없는데 비비고 사골곰탕 하나면 떡국 맛이 확 달라진다.

그래서 집에 육수재료가 없을 때 육수 만들 시간이 없을 때 사골곰탕을 사용하는데 편리하고 좋긴하다.

 

 

비비고 사골곰탕 떡국 만두국

 

 비비고 사골곰탕 만두국 떡국 

 

- 재료:(밥수저 계량)

(2~3인분 양 정도)

비비고 사골곰탕 1봉지 500g (35Kcal)

물 4컵(800ml)

표고버섯 10개

→표고버섯 주문했을 때 끼워준 미니 표고버섯이 있어 한번 넣어봤는데 맛이 괜찮음

떡국 300g

냉동 만두 6개

대파 1/2대

간마늘 1스푼

국간장 1스푼 

후추 약간

 

- 준비하기

비비고 사골곰탕 한봉지

떡국떡을 물에 한번 헹궈주기

대파를 쏭쏭 썰어주기

 

 

- 만드는 방법은

 

냄비에 비비고 사골곰탕 한봉지를 붓는다

추가로 정수물 4컵을 붓고 씻은 떡국 떡을 넣어준다.

(-> 냉동떡국떡이라 바로 넣음)

 

육수가 끓으면 냉동만두를 넣고 

비비고 사골곰탕 떡만두국

 

만두가 말랑해지면 썰러둔 대파를 넣고 간마늘 1스푼, 국간장 1스푼을 넣어준다

(→싱거우면 소금 약간 넣어주는데 만두를 넣어서 안넣음)

 

마지막에 후추를 약간 뿌려주면 

비비고 사골곰탕 떡만두국 완성~!

 

그릇에 담기전에 계란 통째로 넣어 한 번 바글바글 끓이고 통깨도 뿌려봄

 

떡만두국

비비고 사골곰탕 하나면 다른 육수 없이도 맛있는 떡국이 된다.

내가  20~30분 끓여낸 멸치다시마 육수보다 맛이 좋다.

오늘은 육수없이 휘리릭 끓여본 떡만두국!!

요리 하기 싫은 날.. 시간이 없는 날..배가 엄청 고픈 날.. 

이럴 땐 레토르트 제품이 편리하고 좋은 것 같다..

세일할 때 한 박스 장만해두어야 겠음...

 

 

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