딸기 코코넛 머랭 쿠키
Strawberry & Coconut Meringue Cookie
바삭하고 달콤한 솜사탕맛 딸기 코코넛 머랭쿠키입니다!
☞ 머랭쿠키 ?
바삭하고 달콤한 쿠키로 여러가지 견과류를 첨가하여 맛을 더할 수 있고, 여러가지 색을 넣어 다양하게 변화를 주기도 한다. 프렌치머랭과 이탈리안머랭의 중간정도인 스위스머랭 으로 만든다고 합니다.
- 재료는 흰자, 설탕, 분당, 마카다미아, 딸기파우더, 색소
- 준비 : 중탕볼, 핸드믹서, 주걱, 유산지, 모양깍지, 짤주머니
- 만드는 방법은
볼에 흰자와 설탕을 중탕한 다은 휘핑기로 거품을 올려줍니다.
※ 깨끗한 흰자를 사용해요!
단단한 머랭으로 만들어요!
체친 분당과 마카다미아를 넣고 거품이 꺼지지않 도록 주걱으로 섞어요.
딸기파우더와 빨강색소를 섞어준 후 거품이 꺼지지않게 섞어줍니다.
모양깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣고 유산지를 깐 팬에 짜줍니다.
※ 청키 초콜릿칩이나, 견과를 넣었을 경우에는 원형 모양깍지를 사용해요.
- 굽기
예열된 오븐 100℃/90℃ 60분 내외로 굽기
※오븐 세기에 따라 달라지므로 굽는 중간에 체크하기!
여러가지 모양 상투모양, X모양 기타 등등... 짜줍니다.
☞낮은 온도에서 오래 구우면 터지지 않는다고 해요.
머랭쿠키는 옛날에 먹어 본 달고나의 부드러운 맛 같아요.
더 부드럽고 바삭한 식감이구요..
딸기와 코코넛머랭쿠키는 건조딸기와 마카다미아 너츠가 들어가서
더 바삭하고 고소하면서 달콤한 쿠키맛이에요..
단거 별로 안 좋아하고 마카롱 별로 안좋아하는 분들..
딸기 코코넛머랭쿠키는 달콤한데 바삭하고 맛있어서 괜찮다고 해요.
그래도 많이는 못먹어요... 달아요...
생딸기 가득 타르트 Fresh Strawberry Tart
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